December 18, 2014, 10:10 AM

В Серове воры пытались утащить сейф на лопате

Также они везли на ней шампанское и вино.

В Серове сотрудники ГИБДД поймали двух юношей, которые пытались утащить сейф на лопате. Также они везли на ней шампанское, вино и два системных блока, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Наряд ДПС заметил подозрительный молодых людей глубокой ночью во время патрулирования города. Приятели тащили груженую лопату возле автобусной остановки на улице Черняховского. Сотрудников Госавтоинспекции насторожил способ перевозки и состав груза, и они остановили «экспедиторов». Юноши не смогли дать внятного ответа, и их вместе с поклажей и лопатой доставили в отдел полиции. В участке двое задержанных, которыми оказались местные жители 23 и 19 лет, сознались в краже. Они рассказали, что утащили имущество из офиса предприятия, где работал родственник младшего из них. Сам 19-летний парень также трудился в этой фирме разнорабочим и знал, где что лежит. Ночью они перелезли через забор, отогнули решетку и залезли в помещение. Там приятели взяли имущество, погрузили его большую пластиковую лопату и потащили в сторону железнодорожного вокзала.

Как рассказали в свердловской полиции, оба задержанных нигде не работают. Ранее их привлекали к ответственности за имущественные преступления.

За кражу сейфа на лопате юноши могут загреметь за решетку на 5 лет. В отношении них завели уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+