January 14, 2016, 5:47 AM

В Серове двое подростков разбили 18 автомобилей

Школьники громили машины от скуки.

В Серове поймали двух школьников, которых подозревают в погроме 18 автомобилей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Накануне в дежурную часть стали массово поступать заявления от пострадавших автовладельцев. Обращались владельцы как иномарок, так и отечественных легковушек. Среди поврежденных автомобилей оказались ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, Audi, Hyundai Elantra, Hyundai Sonata, Hyundai Solaris, Citroen. А также Daewoo Nexia, Daewoo Matiz, Renault Sandero, Toyota Corolla.

Подозреваемых подростков доставили в участок для разбирательства. Выяснилось, что у одного из них мама в эту ночь была на работе, второй сказал родителям, что пойдет ночевать к другу. На самом деле ребята отправились на ночную прогулку. Школьники нашли на детской площадке канат с железным наконечником и стали с помощью него громить машины, которые попадались им на пути – на улицах Карла Либкнехта, Победы, Заславского, Зеленой, Фуфачева.

Детей задержали, когда они зашли в подъезд погреться. Со слов школьников, автомобили они громили от скуки.

Ребята состоят на учете в полиции за совершенные кражи.

За проделку подростков придется отвечать родителям, их уже привлекли к административной ответственности. Ущерб только одного пострадавшего автовладельца составил 35 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать