August 31, 2015, 5:26 AM

В Серове ищут владельцев собак, которые насмерть разодрали мини-пони

Страшную картину застал восьмилетний сын хозяйки.

В Серове ищут владельцев собак, которые насмерть загрызли любимца местной детворы – 26-летнего мини-пони Пончика, передает корреспондент агентства ЕАН.

Трагедия произошла вечером 27 августа. Пони вместе с осликом пасся на привязи на поляне у берега реки Каквы. Когда хозяйка с восьмилетним сыном пришла туда около 20:00, она увидела двух мужчин с тремя собаками.

«По-моему, когда мы пришли, мужчины направлялись к ослику. А нас увидели и вышли с поляны. Мы подошли к ослику, проверили, как он… Пони не было видно. Подошли к тому месту, где он на привязи гулял. А он – лежит. Сын к нему, давай теребить: «Пончик, Пончик, вставай!» — цитирует хозяйку пони Виолетту Велижанину местная газета «Глобус».

По ее словам, на теле у животного были видны следы многочисленных укусов, ухо болталось на коже. Женщина созвонилась с ветеринаром, который в итоге пришел к выводу, что Пончика загрызли собаки. Когда специалист приехал, подозрительных мужчин на месте уже не было. Виолетта Велижанина рассказывает, что из собак запомнила белую лайку и немецкую овчарку. Женщина написала заявление в полицию.

Как пишет LifeNews, хозяйка проведывала своих питомцев на поляне каждый час, и в 19:00 все было еще в порядке. Когда она с сыном пришла около 20:00, мини-пони был еще теплый, но уже не дышал.

По данным издания, Виолетта Велижанина купила Пончика при рождении сына. Вообще пони был любимцем местной детворы. К своей хозяйке питомец попал уже без глаза — его выкололи за задиристый нрав, когда пони содержался в передвижном зверинце. На втором глазу у Пончика образовалось бельмо, поэтому он почти ничего не видел.

«На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД. Полицейскими по приметам, указанным хозяйкой погибшего животного, был проведен поквартирных обход близлежащих домов с целью возможного установления лиц, причастных к данному событию, свидетелей, очевидцев трагедии. Проверка по данному факту службой участковых уполномоченных продолжается. Граждан, имеющих какую-либо информацию, просим обратиться в дежурную часть по линии 02, телефону отдела участковых уполномоченных полиции – 8 (34385) 90229, также можно обратиться и сообщить информацию анонимно – на «телефон доверия» Серовского ОВД – 8 (34385) 90209», - сообщили в ОВД Серова. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: pixabay.com

Комментировать