December 7, 2017, 10:20 AM

В Серове осудили грабителя, заразившего ВИЧ медработницу

Житель Серова осужден за заражение сотрудницы больницы ВИЧ-инфекцией, сообщил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

Они вместе работали в одной организации: 30-летний мужчина, судимый за грабеж, был в штате техперсонала, а его 41-летняя избранница - медиком. В 2014 году они стали жить вместе. Через некоторое время мужчина вновь попался на имущественном преступлении. Когда его вновь судили, женщина неожиданно для себя узнала, что ее возлюбленный имеет опасное заболевание.

Медработница сдала кровь, и у нее обнаружили ВИЧ.

«Тем не менее супруга честно 1,5 года ждала своего спутника из мест лишения свободы. После этого еще 1,5 года с ним жила. В 2016 году любвеобильный рецидивист неожиданно влюбился в другую серовчанку и женился на ней», - рассказывает Валерий Горелых.

Шокированная женщина в отместку подала заявление в полицию, что бывший сожитель «наградил» ее смертельной болезнью.

«На допросе гражданин сознался полицейским, что заразился ВИЧ в 18 лет. Он знал о наличии болезни, но в период совместного проживания с потерпевшей специальным лечением не занимался, правил личной гигиены при половых контактах не соблюдал, что и стало причиной семейной трагедии», - свидетельствует официальный представитель главка.

Правда, непостоянный грабитель, видимо, продолжит жить с новой избранницей – он получил условный срок. Хотя ему и придется выплатить 500 тыс. рублей компенсации морального вреда медработнице.

Фото: В.Н. Горелых

Комментировать