March 30, 2016, 7:05 AM

В Серове осудили женщину, которая подожгла соседа из-за смерти кота

Хозяйка не раскаялась и получила год лишения свободы.

В Серове вынесли приговор местной жительнице, которая подожгла соседа из-за смерти своего кота, сообщили агентству ЕАН в областном полицейском главке.

Конфликт произошел в конце декабря 2015 года.

По версии пострадавшего, мужчины 1989 года рождения, будучи пьяным, он в темном подъезде наступил на соседского кота, и тот умер. Труп животного он выбросил недалеко от дома. О смерти питомца узнала его хозяйка 1975 года рождения, ранее судимая за побои. Она позвала мужчину к себе в квартиру и стала выяснять отношения. В конце концов, она облила оппонента горючим, вытолкнула в подъезд и подожгла. Он выбежал на улицу, срывая с себя горящую одежду, катался по снегу, пытаясь сбить пламя. После того, как это ему удалось, мужчина вернулся домой, его братья вызвали скорую. Пострадавшего с ожогами туловища и конечностей 2-3 степени доставили в больницу. У него оказалось повреждено 50 процентов тела.

Поджигательница тем временем избавилась от емкости с горючим, замыла следы в квартире и убежала в соседний двор, откуда наблюдала за развитием событий.

Впрочем, сама она изначально рассказала полицейским другую версию. Она заподозрила что судимые соседи-братья, безработные и злоупотребляющие спиртным, съели ее 9-месячного котенка. Но впоследствии она узнала, что один из них убил и выбросил животное. Когда она выясняла отношения с этим соседом, то якобы случайно облила его воспламеняющейся жидкостью и в таком виде выставила из квартиры. Через несколько минут она пошла в подъезд покурить, где вновь встретила облитого соседа. Поскольку она не хотела его видеть, то толкнула его руками, в одной из которых была зажженная сигарета. От этого мужчина, по ее версии, и загорелся.

Однако впоследствии множество экспертиз и свидетелей подтвердили, что поджог был умышленным. Выяснилось также, что, будучи на свободе – под подпиской о явке, она приходила в больницу к пострадавшему соседу и склоняла его к изменению показаний. По данным следствия, она пыталась воздействовать и на других свидетелей. После этого женщину взяли под арест.

Впрочем, она вину все-таки признала, причем полностью, но не раскаялась. Суд приговорил ее к году лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего.

Полицейские уточняют, что хозяйка отнесла труп кота в ветклинику и вскрытие показало, что он погиб от удушения. Теперь уголовное дело о жестоком обращении с животными грозит самому пострадавшему. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать