October 19, 2017, 7:31 AM

В Серове рецидивисты убили двух продавщиц и порезали ножом пенсионерку

В Серове двое рецидивистов ограбили магазин, убили двух продавщиц и порезали ножом пенсионерку, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

Вечером 18 октября в 19:00 сотрудникам правоохранительных органов сообщили, что около дома по улице Нахабина злоумышленники ограбили 78-летнюю женщину, нанесли ей несколько ран ножом и скрылись в неизвестном направлении. Благодаря быстрому приезду скорой помощи, пожилой женщине спасли жизнь. Пострадавшую госпитализировали в местную больницу.

В тот же день в 20:50 в полицию поступила информация, что в магазине «Промтовары» на улице Мира в подсобном помещении нашли тела двух зарезанных женщин-продавщиц. Из магазина похищены 50 тысяч рублей и некоторые товары.

В результате оперативной работы следователей и сотрудников полиции вскоре стало известно, что оба разбойных нападения совершили двое 28-летних ранее судимых жителя Серова. Один из них безработный, второй – работник промпредприятия.

Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых  

«На раскрытие преступлений сыщикам понадобилось пять часов. К утру подозреваемые уже находились под стражей. Взяли их в гостиничном комплексе на автовокзале, где они к тому времени уже пировали, тратя наворованные средства. Фактически это рецидивисты, проживающие в Серове. Оба недавно освободились из исправительной колонии № 62 Ивделя – один полгода назад, второй на свободе всего месяц»

Также он сообщил, что один из преступников уже был судим за причастность к разбою, грабежу, кражам, уничтожению чужого имущества и изнасилованию, а второй – за совершение развратных действий сексуального характера, разбой и грабеж.

Преступникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Оба уголовных дела объединены в одно производство. В настоящее время сотрудники полиции проверяют причастность рецидивистов к другим преступлениям.

Фото: В.Н. Горелых

Комментировать