October 28, 2015, 2:50 PM

В Североуральске инспектор ДПС избил нарушителя за свой разбитый Jaguar

Бывшего полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий.

В Североуральске за превышение должностных полномочий пойдет под суд теперь уже бывший полицейский. Обвиняемый избил нарушителя за то, что тот разбил его машину, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Утром 13 ноября прошлого года старший инспектор ДПС помогал своим коллегам на служебном Mitsubishi Diamante преследовать нарушителя, который не остановился по требованию полицейских. Обвиняемый участвовал в погоне на личном Jaguar.

На перекрестке улиц Октябрьской - Ватутина инспектор преградил путь лихачу своей иномаркой. Но нарушитель не справился с управлением и влетел в Jaguar.

Рассвирепевший после ДТП полицейский в форменной одежде, находясь при исполнении служебных обязанностей, стал избивать нарушителя руками и ногами. Он остановился только тогда, когда прибывшие коллеги надели на лихача наручники для его доставления в участок.

Старшего инспектора ДПС отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД уволили со службы. Сейчас его ждет суд.

Коллег обвиняемого, которые допустили избиение задержанного, предупредили о неполном служебном соответствии.

«В системе МВД это дисциплинарное наказание считается самым строгим. После него следует лишь увольнение. Кроме того, трем непосредственным руководителям бывшего полицейского объявили строгие выговоры за недостатки в воспитательной работе», - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать