April 3, 2016, 10:10 AM

В Североуральске пьяный сантехник с ружьем искал деньги на спиртное

Мужчина задержан полицейскими.

В Североуральске задержан местный житель, разгуливавший по городу с обрезом. Сообщение о неадекватном гражданине, находившемся у магазина по улице Ленина, поступило правоохранителям от очевидцев, передает корреспондент агентства ЕАН.

Подъехавшие на место сотрудники ОВД увидели пьяного мужчину. На предложение показать документы тот ответил отказом. Из куртки у него во время общения с полицейскими выпал обрез ружья. Подозрительный тип был задержан. В отделении полиции выяснилось, что это местный житель 1974 года рождения, работающий сантехником. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя и имеет несколько судимостей за грабежи и мошенничество. В последний раз из мест лишения свободы он вышел в январе 2015 года.

По словам задержанного, в этот раз он хотел продолжить пьянку, но денег на спиртное больше не было. Поэтому мужчина решил получить финансы с помощью обреза.

Сейчас изъятое оружие и боеприпасы направлены на баллистическую экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное ношение оружия, его основных частей, боеприпасов к нему». Задержанному грозит срок до четырех лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать