January 13, 2016, 6:54 AM

В Североуральске женщина грелась с помощью плиты и устроила пожар в пятиэтажке

Газовики бьют тревогу.

В Североуральске использование кухонной плиты как обогревателя спровоцировало пожар в пятиэтажке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе группы компаний ГАЗЭКС.

Возгорание произошло в ночь на 13 января в доме №1 в переулке Школьном. Хозяйка квартиры на полную мощность включила все конфорки, от открытого огня заполыхали тряпки, а потом пламя перекинулось на шкаф.

По информации регионального ГУ МЧС, от пожара спасли 12 человек, включая 2 детей. Обошлось без жертв.

ГАЗЭКС предупреждает жителей области, что газовые плиты запрещено использовать для обогрева помещений, их нельзя оставлять включенными без присмотра. Когда плита работает, в воздух поступают продукты горения – окись углерода, сернистые соединения и другие побочные продукты, вредные для человека при длительном воздействии. Горящие конфорки может потушить, например, сквозняк, и тогда помещение будет наполняться газом, что может привести к взрыву.

«При появлении запаха газа необходимо немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны на приборе и кране опуска перед ним, открыть окна и двери, незамедлительно покинуть помещение и набрать 04 с домашнего телефона или 104 с мобильных. Не зажигать огонь, не курить, не включать электрические приборы, не пользоваться электрозвонками», - напоминают газовики. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать