November 8, 2016, 12:32 PM

В Шадринске арестовали любителя пьяной езды, напавшего на ДПСников

Он ответит за применение насилия в отношении полицейских.

В Шадринске возбуждено уголовное дело в связи с нападением пьяного водителя на сотрудников ДПС, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

По данным ведомства, инцидент произошел вечером 3 ноября при проведении планового рейда «Нетрезвый водитель». Инспекторы остановили «девятку», заподозрив, что ее водитель пьян. Когда гаишники предложили автомобилисту проследовать в служебную машину для составления протокола, водитель напал на двух инспекторов, причинив им обоим телесные повреждения.

Было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. В ходе следствия выяснилось, что ранее мужчину уже дважды осуждали за нетрезвое вождение. Сейчас он заключен под стражу.

В тот же вечер в Шадринске еще один пьяный водитель не подчинился законным требованиям полиции. Дежурный экипаж ДПС остановил «восьмерку», как и в предыдущем случае, заподозрив, что ею управляет пьяный. Водитель предпринял несколько попыток сбежать от силовиков, но ему это не удалось, и он вместе с нетрезвыми пассажирами начал проявлять агрессию и оскорблять полицейских. Освидетельствование подтвердило, что все обитатели «восьмерки» были пьяны. Автомобиль отправили на штрафстоянку, а агрессорам теперь светит уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать