March 23, 2016, 09:16 AM

В Соликамске экс-начальник СИЗО получил срок за организацию бандитской сходки

Надзиратель организовал встречу на территории изолятора.

В Соликамске бывшего начальника СИЗО осудили за организацию бандитской сходки на территории изолятора, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю.

Вечером 30 сентября прошлого года мужчина устроил встречу пяти арестованных обвиняемых и их соучастника, который находился на воле. Последнего он провел на территорию СИЗО в свой служебный кабинет.

Обиняемый сказал работникам СИЗО, что ему необходимо пройти на режимную территорию совместно с проверяющим сотрудником ГУФСИН России по Пермскому краю, у которого при себе отсутствуют документы.

Затем начальник передал мужчине форменное обмундирование сотрудника ФСИН, а именно куртку и головной убор, чтобы тот переоделся, после чего они вошли в режимную зону СИЗО.

«Незаконные действия осужденного повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Преступление было выявлено сотрудниками ГУФСИН России по Пермскому краю. В настоящее время мужчина уволен из органов ФСИН России», - отмечают в ведомстве.

Суд признал экс-начальника СИЗО виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к двум годам колонии с отбыванием наказания в колонии-поселении. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+