February 2, 2018, 10:15 AM

В Среднеуральске за счет бюджета незаконно отремонтировали кафе

Верхнепышминский городской суд рассмотрел дело по иску прокурора города к среднеуральскому муниципальному ДК. Как следует из опубликованного решения суда, в ходе проверки местной Счетной палатой выявлены нарушения на 600 тыс. рублей, большая часть которых была потрачена на ремонт кафе.

«Выявлено нецелевое расходование средств в сумме 606 000 рублей, в том числе 600 000 рублей за счет субсидии на проведение мероприятий в сфере культуры и искусства были израсходованы на ремонт кафе, кабинетов, полов в кафе. Указанные расходы не связаны с выполнением муниципального задания», — говорится в решении суда.

Как рассказал инициатор проверки, депутат Госдумы Дмитрий Ионин, история может получить соответствующую оценку от правоохранительных органов.

«В принципе понятно, почему деньги были потрачены именно на ремонт кафе — что Дворец культуры возглавляет депутат местной думы Нина Котенева, а помещение кафе, по имеющейся у нас информации, арендует коммерческая организация под руководством Дмитрия Котенева. История не закончена, муниципальное предприятие должно вернуть деньги в бюджет, а взять их неоткуда. На мой взгляд, на эту ситуацию должны обратить внимание правоохранительные органы», — считает депутат.

Комментировать