April 2, 2015, 9:18 AM

В Сухом Логу мошенники лишили фермершу квартиры

Подельники вымогали у женщины 1,5 миллиона рублей.

В Сухом Логу за мошенничество пойдут под суд трое местных жителей в возрасте от 28 до 46 лет. Криминальным путем они завладели 4-комнатной квартирой местной фермерши, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По данным сыщиков, в 2012 году обвиняемые под угрозой убийства вымогали у местной жительницы 1,5 миллиона рублей. Сообщники проводили со своей жертвой встречи в безлюдных местах, в частности, у кладбища. У пострадавшей были серьезные опасения, что злоумышленники могли исполнить свои угрозы.

Не получив желаемую сумму, подельники мошенническим путем завладели квартирой женщины.

В ходе совместной работы следователей и оперативников из отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России преступление удалось раскрыть.

Во время обысков правоохранители изъяли у обвиняемых поддельные удостоверения сотрудников органов внутренних дел, штык-нож, биту, наручники, банковские договоры. А также расписки, копии паспортов граждан России и ближнего зарубежья.

Сейчас сообщники находятся под стражей. Им инкриминируют уголовные статьи «Вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере» и «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Материалы уголовного дела направлены в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать