November 21, 2016, 10:33 AM

В Сухом Логу поймали трижды судимого мужчину, подозреваемого в изнасиловании

Он изнасиловал женщину, пока та была пьяна и спала.

В Свердловской области задержали подозреваемого в изнасиловании жительницы Сухого Лога, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых рассказал, что потерпевшая 1981 года рождения обратилась в дежурную часть полиции с заявлением вечером 5 ноября. По ее словам, преступление было совершено накануне, 4 ноября.

Женщина пришла в гости к знакомому ранее трижды судимому мужчине 1971 года рождения. Они выпивали, и вскоре дама легла отдохнуть. Воспользовавшись этим, хозяин изнасиловал гостью. Женщина попыталась вырваться, но рецидивист приставил к ее шее нож.

Полиция нашла подозреваемого. Он сначала отрицал свою вину, но после получения заключения специальной экспертизы дал признательные показания. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщают свердловские следователи.

Отметим, что в мае 1994 года суд приговорил мужчину к 5 месяцам лишения свободы за причинение вреда здоровью. В июне 1995 года он же был осужден за аналогичное преступление, освободился из колонии в Красноярском крае в 2001 году. Спустя еще четыре года он вновь оказался за решеткой сроком на 6 лет и 9 месяцев за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, отметил полковник Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать