September 24, 2015, 8:50 AM

В Сухом Логу задержали подростков, ради эксперимента «заминировавших» ТЦ

Им хотелось узнать, «что будет дальше».

В Сухом Логу задержали подростков, который из любопытства «заминировали» торговый центр, сообщили агентству ЕАН в областном полицейском главке.

Переполох он устроил 22 сентября. В тот день в экстренные службы поступил анонимный звонок – голос в трубке заявил, что в торговом центре на улице Горького заложена бомба, и через полчаса тот взорвется.

Оперативники обследовали территорию, и ничего страшного не нашли. Зато они увидели, что из-за торгового центра врассыпную разбежались подростки.

Впоследствии в разных частях города задержали пятерых 14-летних школьников, которых доставили в участок. Там в присутствии родителей молодежь обо всем рассказала. Идея «заминировать» ТЦ пришла в голову одному из них, когда подростки гуляли по улице. Мальчик просто хотел посмотреть, «что же будет дальше».

Когда юный житель села Знаменского набрал экстренный номер и заявил о бомбе, ребята остались ждать результатов. Услышав через несколько минут приближающийся звук сирены и увидев полицейские машины, подростки испугались и кинулись врассыпную.

Известно, что они учатся в разных школах городского округа, на учете не состоят, в полицию их не приводили.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать