March 29, 2015, 11:30 AM

В Сургуте возбуждено дело о нападении на врачей скорой помощи

В Сургуте врачам скорой досталось за помощь пострадавшему в пьяной драке.

В Сургуте два сотрудника скорой, помогавших избитому мужчине, сами пострадали от рук агрессоров, сообщили агентству ЕАН в окружном полицейском главке.

Бригада медиков прибыла в подъезд дома на улице Университетской 28 марта около 03:00. На первом этаже они увидели пьяного мужчину с кровоподтеками на лице. Врачи оказали ему первую помощь и стали транспортировать в автомобиль. Но в это время из лифта вышли двое неизвестных, которые начали материться и замахиваться на медиков. В результате конфликта пострадали два сотрудника скорой 1982 и 1963 годов рождения.

Предположительно, на врачей напали те же молодчики, которые избили их нетрезвого пациента. Полицейские уже задержали одного подозреваемого 1993 года рождения. Его водворили в изолятор временного содержания за появление пьяным в общественном месте. По факту побоев возбуждено уголовное дело, агрессорам грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, что с начала 2015 года в УрФО это уже не первое нападение на работников скорой помощи во время дежурства. В Екатеринбурге 17 января под горячую руку попали врачи, прибывшие в дом на улице Титова, где повесился молодой человек. К моменту приезда медиков он был уже мертв, однако его приятели потребовали вернуть самоубийцу к жизни. Когда врачи сказали, что сделать это невозможно, разъяренная компания избила медиков, а после разгромила их автомобиль. Европейско-Азиатские Новости.