December 25, 2015, 4:10 AM

В Сургуте закрыли ТЦ «Аура» на неопределенный срок

В торговом центре следователи проводят проверку.

В Сургуте торгово-развлекательный центр «Аура» приостановил работу после обрушения люстры на посетителей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Информация об этом пояивлась в группе торгового центра в социальной сети. В сообщении говорится, что ТЦ закрыт на некоторое время в связи с проведением технических работ.

Впрочем, в региональном управлении СКР называют другую причину. Так, «Интерфакс-Урал» пояснили, что работа ТЦ приостановлена на неопределенный срок и она связана с проверкой устойчивости и безопасности всех конструкций здания, элементов декора и освещения.

Напомним, инцидент произошел днем 23 декабря. В результате несчастного случая пострадали трое. Среди них 59-летняя женщина, 16-летняя девушка и 2-летний мальчик. Они находятся в Сургутской клинической травматологической больнице.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту падения люстры по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать