May 28, 2018, 2:23 PM

В Сургуте женщина сбила ребенка и натравила отца на журналистов

Следственные органы Сургута начали проверку в связи с информацией о нападении на журналистов телеканала «Сургутинформ-ТВ», которые работали на месте ДТП, сообщает СУ СКР по ХМАО.

По данным следователей, съемочная группа приехала на место дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал ребенок.

«На месте происшествия женщина - водитель транспортного средства стала требовать от журналистов прекратить съемку. После этого на место ДТП приехал знакомый женщины, который стал вести себя агрессивно по отношению к представителю СМИ — оскорблял, забрал у него телефон и мешал проведению съемки», — говорится в сообщении.

В «Сургутинформ-ТВ» уточнили подробности происшествия. В заявлении телеканала говорится, что утром 28 мая женщина за рулем автомобиля Infiniti сбила мальчика на улице Маяковского. Предполагаемая виновница аварии заявила, что ребенок сам стукнулся о машину.

Во время работы съемочной группы женщина потребовала остановить съемку, затем попыталась воздействовать на журналистов через редакцию. Когда и это не помогло, она вызвала на место ДТП своего отца, которого в СКР описали как ее знакомого.

Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Фото: pixabay.com.

Комментировать