June 8, 2018, 1:52 PM

В Свердловский облсуд передано дело убийцы Ирины Вахрушевой

В Свердловский областной суд передано уголовное дело в отношении предполагаемого убийцы и насильника Алексея Фалькина.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, обвиняемому инкриминируют несколько эпизодов, в которых потерпевшими значатся восемь человек. Из них две несовершеннолетние.

Последней его жертвой стала екатеринбурженка Ирина Вахрушева. По версии следствия, на девушку напали вечером 15 апреля. Обвиняемый в тот день был пьян и приехал на своей машине на улицу Машиностроителей в Верхней Пышме. Там он встретил свою жертву, которая проходила мимо.

Как полагает следствие, обвиняемый напал на нее сзади, слегка придушил и под угрозой ножа отвел ее в подвал дома на улице Уральских Рабочих. Попутно он отобрал у нее 2 тыс. рублей и разбил ее телефон.

Девушка тем временем успела выхватить из сумочки стеклянную бутылку и ударила похитителя по голове. Тот в ответ нанес Ирине почти 50 ударов ножом. Затем он погрузил ее тело в свою машину, вывез в лес и закопал.

Уголовное дело в отношении Фалькина было возбуждено по нескольким статьям УК РФ: ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем, изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера», чч. 2, 3 ст. 131 УК РФ «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством», чч. 2, 3 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством», ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы», ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества», ч. 1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших», ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам».

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru.

Убийца женщины в Верхней Пышме оказался серийным маньяком