October 31, 2016, 10:55 AM

В свердловском поселке 3 человека умерли от передозировки

Общественники бьют тревогу из-за нового наркотика.

Следствие начало проверку в связи со смертью 3 человек в свердловском поселке Малышева, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

По данным ведомства, тела 3 мужчин 1982 - 1984 годов рождения были обнаружены 30 октября в гараже около улицы Восточной. Оттуда же в больницу с признаками передозировки наркотиками увезли еще 3 человек.

По предварительной информации, 6 мужчин ушли из своих домов накануне вечером. Поскольку они долго не давали о себе знать, родственники стали искать их. Они пришли в злополучный гараж и обнаружили троих уже мертвыми.

О вероятности смерти от передозировки говорят найденные на месте происшествия шприцы с остатками наркотика. Сейчас вещество направлено на исследование, точную причину смерти мужчин установит судмедэкспертиза.

Как сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, сейчас правоохранители выясняют, где участники компании приобрели наркотик. Он уточнил, что в регионе давно не было подобных инцидентов с летальным исходом.

Как рассказали в екатеринбургском фонде «Город без наркотиков», мужчины, скорее всего, употребляли карфентанил. Это синтетический психостимулятор, который в Свердловской области появился совсем недавно. Он применяется в ветеринарии для иммобилизации крупных животных. Сообщалось также, что его могли применять при штурме захваченного террористами театра на Дубровке в Москве. В 2013 году карфентанил внесли в список наркотических веществ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать