January 28, 2016, 6:14 AM

В Свердловской области бабушка похитила у невестки 3-летнюю дочь

Родительница полгода не видела своего ребенка.

В Свердловской области родные бабушка и дедушка забрали у невестки 3-летнюю дочь. Родительница полгода не видела своего ребенка, пока не обратилась в суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального УФССП.

Конфликт разгорелся осенью 2015 года после развода супругов. Тогда родители отца девочки, предъявив нотариальную доверенность от сына, самовольно забрали ребенка из детского сада и увезли в неизвестном направлении.

Несколько месяцев мать не имела возможности видеться с дочерью и в отчаянии обратилась с иском в суд. Со слов мамы девочки, ребенок нужен не отцу, а бабушке.

В середине января исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Красноуфимскому и Ачитскому районам. В ходе разбирательства выяснилось, что малышка проживала у бабушки с дедушкой в селе Нижнеиргинском и там же была устроена в новый детский сад.

Приставы приехали в детский сад, который посещала девочка, и в присутствии бабушки, полицейских, специалиста «Центра помощи семье и детям» и заведующей детским садом передали ребенка матери. Отец девочки, вызванный к месту совершения исполнительных действий, не явился. Бабушка действиям приставов не препятствовала.

Решение суда было исполнено – ребенка определили жить с матерью. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать