June 10, 2016, 8:25 AM

В Свердловской области двух чиновников посадили за махинации с землей

Фигуранты по дешевке приобретали участки и продавали их по рыночной цене.

Двух чиновников из Среднеуральска отправили в колонию за махинации с землей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Бывшего заместителя главы администрации по экономике, строительству и ЖКХ города Среднеуральска, а также бывшего председателя городского комитета по управлению муниципальным имуществом признали виновными по уголовной статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

С 2009 по 2013 годы подсудимые помогали в передаче подконтрольному им дачному некоммерческому партнерству земельных участков, расположенных северо-восточнее деревни Коптяки. При этом отчуждение земли было произведено по заведомо заниженной стоимости, а потом она перепродавались по рыночной цене.

Материальный ущерб, причиненный городскому и областному бюджету, составил несколько десятков миллионов рублей. Суд приговорил чиновников к 5 и 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать