March 2, 2015, 11:25 AM

В Свердловской области экс-участкового посадили на 9 лет за убийство жены

Бывший полицейский зарезал женщину, когда они «делили» ребенка.

Первоуральский городской суд на 9 лет отправил за решетку бывшего полицейского Ивана Веснина, который зарезал свою жену, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Преступление было совершено в апреле прошлого года. Супруга хотела выгнать мужа из дома. Когда они стали «делить» ребенка, муж ударил свою благоверную ножом. Женщина скончалась на месте.

Отбывать наказание бывший полицейский будет в колонии строгого режима. Также суд обязал экс-правоохранителя выплатить теще и дочери 1 миллион 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Со слов подсудимого, он не желал жене смерти.

«По факту данного ЧП управлением по работе с личным составом свердловской полиции была проведена проверка. По ее итогам 5 должностных лиц за упущения в работе с личным составом привлекли к строгой дисциплинарной ответственности, 1 из них получил предупреждение о неполном служебном соответствнии, еще 1 понижен в должности. Самого виновника происшествия уволили  из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать