April 24, 2017, 4:46 PM

В Свердловской области начался паводок

В Свердловской области происходит вскрытие рек бассейнов Туры, Ницы, Сосьвы ниже р. п. Сосьвы, участков Чусовой, Уфы, Тавда. Это происходит в сроки, не отличающиеся от среднемноголетних значений. Раньше ежегодных сроков вскрылся участок реки Тавды в районе с. Таборы, р.Сосьвы в районе р.п. Гари, это связано с высоким температурным фоном в марте. На многих реках западной части Свердловской области пока сохраняется ледостав, сообщает ГУ МЧС РФ.

Паводковая обстановка, по мнению спасателей, стабильная. На сегодняшний день в Свердловской области подтоплены 12 низководных мостов. Все подтопления низководных мостов были спрогнозированы и происходят ежегодно. После схода на реках ледяного покрова будут организованы лодочные и паромные переправы. В результате подтоплений низководных мостов временно ограничено автотранспортное сообщение с 31 населенным пунктом. Жизнеобеспечение населения поселков не нарушено. Подтопленных жилых домов нет.

В населенных пунктах, с которыми временно ограничено автотранспортное сообщение, заблаговременно созданы необходимые запасы продуктов питания, медикаментов. Для обеспечения пожарной безопасности организовано дежурство добровольных пожарных дружин. В населенных пунктах функционирует телефонная связь. Решен вопрос по обеспечению населения медицинскими услугами.