November 23, 2017, 1:27 PM

В Свердловской области осудили банду налетчиков, грабивших банки и ювелирные магазины

Серовский районный суд вынес приговор членам организованной преступной группы, которая устроила серию нападений на банки и ювелирные магазины.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ОПГ, в которую входили пять человек, орудовала в регионе с 2014 по 2016 годы. Полиция задержала троих из них 25 июля 2016 года во время их очередного налета на ювелирный магазин в Серове на улице Ленина.

«Любители чужого добра были одеты в камуфляжные костюмы, черные маски, перчатки. На объект они приехали на красной Kia. Что характерно, последний налет совершался на магазин, по соседству с которым пять месяцев назад, в феврале 2016 года, они обчистили аналогичное торговое предприятие. Добычей уральских гангстеров в обоих случаях стали предметы украшения на общую сумму свыше 6 млн рублей», — рассказал Валерий Горелых.

Четвертого участника группы сотрудники МВД нашли в Кушве, а последнего члена — в Екатеринбурге. Как выяснилось, все члены ОПГ познакомились ранее во время отбывания наказания в исправительной колонии. После выхода на свободу они решили объединиться для грабежей.

По итогам рассмотрения дела суд приговорил участников ОПГ к лишению свободы на срок от 8 до 14 лет в зависимости от роли каждого члена в преступлениях. Трех осужденных отправят в колонии особого режима, двоих — в колонии строгого режима.

Комментировать