December 25, 2015, 6:35 AM

В Свердловской области по дороге к бабушке пропал 10-летний ребенок

О местонахождении ребенка ничего неизвестно с 23 декабря.

В Артинском районе ищут без вести пропавшего 10-летнего мальчика. В среду, 23 декабря, Витя Горбунов ушел из дома в селе Сажино в соседнюю деревню Конево и пропал, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

В четверг в 12:40 в дежурную часть обратилась мама школьника. Она рассказала, что ее сын ушел пешком к своей бабушке, но не застал ее дома. Обратно Витя не вернулся, где сейчас он находится, неизвестно. Сотового телефона у ребенка с собой не было, и мать передала с ним записку бабушке, чтобы, когда внук придет, она сообщила об этом родительнице. Не дождавшись звонка, вечером обеспокоенная мать сама позвонила родственнице, и та сказала ей, что уже несколько дней гостит у дочери в Красноуфимске, где находится внук, она не знает. Мать весь вечер и ночь искала сына, но не нашла.

Сейчас ребенка ищет полиция. Друзья Вити рассказали правоохранителям, что в тот день мальчик гулял с ними на улице примерно до 21:00. После этого ребята разошлись по домам, а школьник сказал, что собирается к бабушке.

До этого случая мальчик никогда не уходил из дома. Ни сам Витя, ни его родители на профилактическом учете в полиции не состоят.

Следователи уже осмотрели места жительства ребенка и его бабушки, опросили жителей деревни Конево, одноклассников и друзей Вити. Также установили и опросили водителей снегоуборочной техники, обслуживающих участок дороги, по которому шел школьник.

«Не исключается вариант и того, что мальчик мог уехать на попутной машине в город Красноуфимск, где находилась его бабушка, к которой он изначально направлялся в гости», - прокомментировали ситуацию в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Рост ребенка около 130 сантиметров. Витя худощавый, светловолосый, голубоглазый. На школьнике была темно-синяя зимняя длинная куртка, серо-зеленая полосатая вязаная шапка, на ногах дутики с камуфлированным верхом.

Всех, кто знает о возможном местонахождении Вити Горбунова, полицейские просят обращаться в ОМВД России по Артинскому району по телефонам: 8(34391) 2-11-55, 2-34-34 или по линии 02. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать