April 16, 2017, 10:44 AM

В Свердловской области погибли рыбаки

Два человека погибли во время ледовой рыбалки в Свердловской области, сообщает ГУ МЧС.

Трагедия произошла на озере Исетское в Среднеуральском городском округе. По словам старшего госинспектора по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Свердловской области Дениса Обоскалова, накануне происшествия сотрудники МЧС совместно с членами добровольной народной дружины, созданной при администрации Среднеуральского городского округа, проводили профилактическую работу на автобусных остановках и на берегу озера Исетское. Они предупреждали население о том, что толщина льда уже небезопасна, выходить на лед запрещено, и вручали всем памятки. Информировали рыбаков о том, что запланирован сброс теплых вод со Среднеуральской гидроэлектростанции, после чего в считанные часы толщина льда, и без того опасная, уменьшится. На берегу озера  Исетское с наступлением теплой погоды в местах массового выхода на лед, в том числе в районе переулка Лесозаводского, который является самым опасным местом для любителей зимней рыбалки, заблаговременно были установлены предупреждающие аншлаги о запрете выхода на лед.

Но, вопреки всему, два рыболова отправились на ночную рыбалку. Утром, 16 апреля, выйдя из палатки, мужчины оказались на косе льда, омываемой открытой водой со всех сторон. Рыбаки, находясь в 150 метрах от берега, пытались выбраться самостоятельно, но открытые промоины не позволили им сделать это, они провалились в ледяную воду. На место происшествия члены добровольной народной дружины, которые находились неподалеку, прибыли уже через семь минут после сообщения очевидцев. К сожалению, спасти рыбаков не удалось.

На месте находятся спасатели – водолазы службы спасения Свердловской области и сотрудники 85-й пожарно-спасательной части Среднеуральска.