October 27, 2017, 9:50 AM

В Свердловской области полиция задержала лжеминера ТРЦ

Сотрудники полиции задержали молодого человека, подозреваемого в сообщении о ложном минировании, сообщает пресс-служба управления МВД по Свердловской области.

Как сообщает ведомство, 14 октября вечером подозреваемый анонимно сообщил в единую спасательную службу о минировании ТРЦ Верх-Исетского района.

В торговом центре приостановили работу и эвакуировали сотрудников и посетителей. Предметов, которые могли представлять опасность, не обнаружили.

По факту сообщения о ложном минировании завели уголовное дело. Сотрудникам уголовного розыска удалось задержать подозреваемого.

«Им оказался неработающий и ранее неоднократно судимый за совершение краж местный житель Денис Ш. 1993 года рождения. В ходе допроса он дал признательные показания, пояснив, что звонок совершил из хулиганских побуждений, так как раньше у него якобы был конфликт с начальником службы безопасности ТРЦ», - поясняет пресс-секретарь регионального главка Валерий Горелых.

Пока молодому человеку грозит до трех лет лишения свободы.

По данным полиции, материальный ущерб, причиненный ТРЦ, может превышать 2 млн рублей. Поэтому в настоящее время сотрудники МВД и ФСБ собирают доказательную базу для привлечения злоумышленника к более суровой ответственности. Это могут быть штрафные санкции или тюремный срок до пяти лет.

Фото: В.Н. Горелых