May 19, 2015, 5:28 AM

В Свердловской области пропала мать-«кукушка»

Брошенный ребенок заболел.

В Свердловской области ищут женщину, которая бросила четырехмесячного младенца со своим сожителем и сбежала, сообщили агентству ЕАН в региональном полицейском главке.

О ситуации правоохранителям рассказали «неравнодушные граждане», по словам которых мать-«кукушка» из поселка Чечулино «ушла в неизвестном направлении».

Полицейские выяснили, что женщина 1990 года рождения вручила свое дитя сожителю. Она попросила присмотреть за ребенком, пока сама якобы ненадолго сходит в магазин. Но прошло семь дней, а женщина так и не вернулась.

Ребенок между тем заболел. У него поднялась высокая температура, и мужчина вызвал скорую. Мальчика госпитализировали в больницу села Покровского Каменского района. Его вынужденный опекун сопровождать малыша отказался.

Узнав о болезни ребенка, мать отругала сожителя по телефону, но домой так и не вернулась. Сама она на мобильный не отвечает.

Правоохранители предполагают, что «кукушка» может находиться в Каменске-Уральском. Известно, что в несовершеннолетнем возрасте она воспитывалась в госучреждениях и сейчас лишена родительских прав на старшего ребенка. Сейчас полицейские хотят выяснить, каковы ее намерения по воспитанию младенца, который до сих пор лечится в больнице. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать