January 23, 2018, 2:52 AM

В Свердловской области сбили пенсионерку и подростка

Два пешехода получили серьезные травмы под колесами иномарок в Свердловской области, сообщили в региональном УГИБДД. При этом оба пешехода соблюдали правила дорожного движения.

Утром 22 января Chevrolet Lacetti сбила 66-летнюю женщину в Нижних Сергах. Водитель не предоставил преимущество пешеходу. В результате у пенсионерки диагностирования сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом ноги и ушиб плеча. Ее увезли в больницу.

Второе ДТП произошло в поселке Бобровском около 18:00. Там под колеса Kia Picanto попал 17-летний молодой человек, который возвращался с учебы. За рулем машины была 56-летняя автоледи. Пострадавшего с переломом лодыжки увезли в больницу.

«Пешеходы имеют преимущество при переходе дороги по пешеходному переходу, а также при движении через перекресток на разрешающий сигнал светофора. При приближении к пешеходным переходам водителям рекомендуется заранее снижать скорость, вплоть до остановки, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть», - напоминают в Госавтоинспекции.

УГИБДД добавляет, что при совершении поворотов на перекрестках водители должны убедиться в отсутствии пешеходов и только потом продолжить движение. Если по дороге идет человек, водитель обязан его пропустить.

Фото: УГИБДД по Свердловской области.

Комментировать