May 23, 2018, 1:22 PM

В Свердловской области стали чаще убивать, но меньше калечить

В Свердловской области с января по апрель 2018 года выросло число убийств, но вместе с тем сократилось число преступлений, связанных с нанесением тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, за первые четыре месяца в регионе были убиты 264 человека, что почти на 1% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Чаще всего люди гибнут в городах и поселках городского типа — на них приходится 199 уральцев, умерших насильственной смертью.

Вместе с тем число преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, сократилось на 14,7% — до 357 пострадавших.

Из общего числа преступлений, совершенных на Среднем Урале (17,6 тыс.), первое место занимают хищения — 49,1% от общего числа.

В прокуратуре отмечают, что на отчетный период нераскрытыми остаются более 6 тыс. преступлений, зарегистрированных в этом году. Больше половины из них — кражи. Что касается самих преступников, то в основном, как показывают расследованные дела, — это рецидивисты (62,6%). На втором месте — уральцы, которые оступились, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 6% преступников в этом году составили несовершеннолетние.

Напомним, что в прошлом году Свердловская область заняла второе место в России по количеству убийств и покушений на жизнь человека — 313 преступлений. По числу убийств Средний Урал обогнал также крупнейшие города США. В Нью-Йорке в прошлом году было зарегистрировано 290 преступлений, в результате которых погибли люди, в Лос-Анджелесе — 281.

Комментировать