February 15, 2018, 7:51 AM

В Свердловской области три человека отравились угарным газом по собственной халатности

В поселке Кашино Свердловской области три человека отравились угарным газом по собственной халатности, сообщили ЕАН в пресс-службе компании «ГАЗЭКС».

Сигнал о ЧП поступил в аварийную службу компании рано утром. Причиной инцидента стало грубое нарушение правил эксплуатации газового оборудования собственниками частного дома. 

«При обследовании частного дома выяснилось, что оголовок дымохода снаружи обледенел, внутри помещения некачественная гофрированная труба к дымоходу имеет трещины, закручена на проволоку. Вследствие данных нарушений техники безопасности продукты сгорания природного газа поступали в дом, а не выводились в дымоходную трубу. Более того, в помещении был обрезан сигнализатор загазованности», - пояснили в компании.

Специалисты АО «ГАЗЭКС» напомнили свердловчанам о необходимости неукоснительно соблюдать правила безопасности.

«Жильцам частных домов важно следить за тягой в дымоходах, не допускать обмерзания оголовков во избежание отравлений угарным газом. Категорически запрещено самостоятельно ремонтировать газовые приборы, вмешиваться в устройство каналов дымоудаления, выводить из строя системы безопасности. Для проверки, очистки и ремонта дымоходов и вентиляционных каналов нужно привлекать специализированные организации не реже 3 раз в год», - заявили в компании.

Фото: pixabay.com, ГАЗЭКС

Комментировать