February 20, 2017, 6:39 AM

В Свердловской области участились аварии с пострадавшими детьми

По сравнению с прошлым годом таких ДТП стало больше на 40 процентов

Юные свердловчане стали чаще страдать в автомобильных авариях. Количество ДТП с пострадавшими детьми увеличилось на 40 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщили агентству ЕАН в управлении ГИБДД по Свердловской области.

По информации ведомства, за минувшие пятницу и субботу в области произошли 4 аварии, в которых пострадали дети. В Тугулыме две легковушки не смогли разъехаться. В этом ДТП 15-летняя девочка сломала руку. По предварительной информации, она не была пристегнута ремнем безопасности.

В аварии на 5 километре трассы Нижние Серги – Михайловск – Арти пострадала 5-летняя девочка. Она была в детском кресле, поэтому травмы оказались незначительными. На улице 40 лет Октября в Екатеринбурге водитель Toyota сбил 15-летнюю девушку. Ее доставили в больницу с сотрясением мозга и ушибами. В Покровском 60-летний водитель Skoda Octavia сбил 8-летнего мальчика во дворе дома. Мальчик отделался ушибами. Ему назначено амбулаторное лечение.

Всего в 2017 году в области зарегистрировали 38 ДТП с участием детей. В них погиб один ребенок, 43 получили травмы. В прошлом году за тот же период зарегистрировали 27 аварий, в которых погибли 5 детей и пострадали 27. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать