December 17, 2014, 10:05 AM

В Свердловской области замерз насмерть полуторагодовалый ребенок-лунатик

Раздетый малыш один вышел ночью из дома.

В поселке Сосновка Краснотурьинского района трагически погиб полуторагодовалый ребенок. Он замерз рядом с собственным домом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Трагедия произошла в ночь на 15 декабря. Вечером мама и двое ее сыновей 1,5 и 9 лет легли спать. Ночью родительница встала, вышла из дома за дровами, чтобы подбросить их в систему парового отопления. Вернувшись, она не заперла ни входную дверь, ни калитку.

Утром женщина проснулась и увидела, что младшего ребенка дома нет. Она позвонила своей сестре, которая живет по соседству. Вместе они отправились искать малыша. Женщины обнаружили продрогшего до нитки мальчика, около палисадника тети ребенка. Он был в одном нижнем белье. Сестры вызвали фельдшера и малыша срочно госпитализировали в больницу Карпинска. Врачи боролись за жизнь ребенка, но спасти его не смогли – он умер от переохлаждения.

Семья, в которой воспитывался маленький мальчик, является полной и благополучной.

В обстоятельствах гибели малыша разбираются следователи. Расследуется уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Сыщики допрашивают родителей погибшего мальчика. Для установления точной причины смерти ребенка его тело направили на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительным данным, он скончался от переохлаждения.

Также силовики намерены выяснить насколько полно и качественно мальчику оказали медицинскую помощь. Кроме того, стражи порядка устанавливают, в каких условиях воспитывался ребенок, и проводились ли когда-нибудь в отношении семьи умершего профилактические проверки. Европейско-Азиатские Новости.