February 17, 2017, 11:32 AM

В Свердловской области женщина зарубила пенсионерку топором

По версии следствия, бабушка отказалась дать ей денег в долг

Жительница Волчанска напала с топором на 82-летнюю пенсионерку, отказавшуюся дать ей денег взаймы, сообщили агентству ЕАН в управлении МВД по Свердловской области.

Труп пожилой женщины с признаками насильственной смерти 14 февраля обнаружил местный житель в частном доме на улице Труда. Он же заявил в полицию. На месте убийства полицейские нашли окровавленный топор и пустой кошелек – накануне женщина получила пенсию. При этом в доме был порядок.

Как рассказал агентству ЕАН официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по подозрению в разбойном нападении задержали 28-летнюю Екатерину. Женщину лишили родительских прав в 2013 году: ее 10-летний сын и 8-летняя дочь воспитываются приемными родителями. В 2015 году суд обязал ее к работам за мошенничество с материнским капиталом, а в 2016 году женщину на год ограничили в свободе за уклонение от уплаты алиментов. Подозреваемая написала явку с повинной и полностью признала свою вину.

По версии сыщиков, молодая женщина пришла к пенсионерке за деньгами. Но хозяйка отказалась их отдавать, за что и поплатилась жизнью.

Во время задержания у подозреваемой нашли 8 тысяч рублей и перчатки с пятнами, похожими на кровь. Вещи отправили на экспертизу.

За расправу задержанной грозит до 20 лет реального срока. Европейско-Азиатские Новости.

Фото В.Н. Горелых

Комментировать