February 12, 2015, 9:00 AM

В Сысерти на горнолыжном склоне покалечилась 11-летняя девочка

Прокуратура выясняет, кто отвечал за безопасность на объекте.

Прокуратура разбирается в обстоятельствах происшествия на горе Бессонова в Сысерти. Катаясь на бублике, 11-летняя девочка со всего маху въехала в неработающий подъемник, из-за чего получила тяжелую травму головы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Инцидент произошел 31 января. Сестры 7 и 11 лет катались на бублике. Во время спуска сноутюбинг развернуло, и он понесся прямо на металлическую опору подъемника. Старшая из девочек смогла оттолкнуть сестренку, а сама врезалась в столб.

По словам бабушки пострадавшей, после случившегося внучка жаловалась на плохое зрение и боли в спине. Родители привели ребенка в приемное отделение, там ей сделали рентген и отправили домой. Хирург посмотрел снимок только через несколько дней и направил девочку на обследование в детскую больницу №9 в Екатеринбург. В медучреждении у школьницы диагностировали сдавленный перелом черепа, ей сделали срочную трепанацию.

Надзорное ведомство в рамках проверки намерено установить лиц, на которых лежала ответственность за обеспечение безопасности на объекте, а также прояснить, насколько своевременно и полно ребенку оказали медицинскую помощь. Европейско-Азиатские Новости.