December 15, 2014, 08:45 AM

В Таиланде ранили российскую туристку: оплачивать лечение будет полиция

Женщине уже сделали операцию, угрозы для жизни нет.

В Паттайе полицейские, преследуя преступников, ранили 27-летнюю российскую туристку. Восстанавливаться женщине придется около полугода, передает корреспондент агентства ЕАН.

Инцидент произошел 13 декабря. Тайские полицейские гнались за двумя мотоциклистами, которые забрали сумку у туриста. Грабители не желали останавливаться на требование стражей порядка, и тем пришлось открыть огонь по ним. В результате  одна из пуль попала в байк, и преступники упали с него. Вместе с тем пострадала проходившая мимо российская туристка, которой другая пуля попала в ногу.

Медики сделали женщине операцию на лодыжке. Как пишут федеральные СМИ, для полного восстановления потерпевшей потребуется около 6 месяцев. В больнице россиянку уже навестил начальник местной полиции. Он извинился перед ней за неаккуратность его подчиненных и пообещал, что полиция возьмет на себя все расходы на лечение женщины и ее транспортировку домой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+