October 25, 2016, 10:21 AM

В Тарко-Сале женщина случайно пристрелила мужа

Охотничье ружье выстрелило, ударившись о лодку.

В Тарко-Сале завершилось расследование уголовного дела в отношении 47-летней женщины, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности. Во время охоты она неаккуратно обошлась с ружьем, в результате чего оно выстрелило в ее мужа, сообщили ЕАН в Следственном комитете по Ямало-Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, 21 августа семья отправилась в речное путешествие по реке Айваседо, прихватив с собой охотничье ружье. Конечным пунктом был участок в районе фактории Карнат Пуровского района, там пара планировала отдохнуть и набрать ягод. Во время путешествия мужчина заприметил на берегу рябчика: зарядив двустволку дробью, он выстрелил в птицу. Затем охотник передал все еще заряженное ружье своей жене и взял курс к берегу.

В момент, когда супруга помогала мужу выбраться на сушу, оружие соскользнуло с ее плеча и ударилось о борта лодки, в результате чего произошел выстрел. Мужчина, находившийся на траектории огня, получил ранение в живот. Женщина с детьми затащила тело мужа в лодку.

Служба санавиации, прибывшая по вызову, констатировала смерть мужчины. Дело направлено на рассмотрение в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать