January 22, 2015, 05:12 AM

В Тобольске мужчину посадили на 10 лет за убийство случайной знакомой

Тоболяк загремел в тюрьму за убийство женщины.

В Тобольске 27-летний Мухаммед Айсин осужден на 10 лет за убийство случайной знакомой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе тюменской прокуратуры.

Труп неизвестной молодой женщины нашли в подвале заброшенного строения в подгорной части Тобольска 21 сентября 2014 года. Информацию опубликовали в Интернете. Мама девушки опознала личные вещи, которые находились около трупа. После проведения генетической экспертизы было установлено, что это именно ее дочь, которая ушла из дома 13 июля 2014 года.

Следствие установило, что у девушки при себе находился сотовый телефон, который пропал. После получения информации о последних звонках 23 сентября 2014 года был установлен ранее судимый Айсин, который в тот момент находился в местах лишения свободы за угон.

Расследованием установлено, что 13 июля 2014 года Айсин познакомился с девушкой. В течение дня они распивали спиртное, после чего между ними произошла ссора. Айсин ударил новую знакомую, и она упала. Затем он взял кирпич и нанес ей 7 ударов по голове. После того как девушка перестала подавать признаки жизни, он забрал ее сотовый телефон, так как там находился его номер телефона, и ушел. По дороге он уничтожил SIM-карту и сотовый телефон жертвы. На следующий день Тобольский городской суд приговорил его за угон к 1 году 2 месяцам лишения свободы.

За убийство Айсин получил 10 лет лишения свободы. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с осужденного в пользу матери погибшей 1 миллион рублей компенсации морального вреда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+