December 4, 2015, 11:16 AM

В Тобольском районе мать, заморившая ребенка голодом, получила 12 лет колонии

Женщина оставила сына дома на 11 дней без еды и воды.

Тобольский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении нерадивой 20-летней матери, которая голодом заморила своего малолетнего сына, сообщили агентству ЕАН в региональной прокуратуре.

В январе 2015 года Ирина Муравьева как лицо из числа детей, оставшихся без попечения родителей, получила благоустроенную квартиру в новом доме в деревне Башкова. В конце января она переехала в нее вместе с сыном. Женщина жила на пенсию по случаю потери кормильца и пособие на ребенка. Она даже не пыталась обустроить свой дом – в квартире не было мебели, плиты для приготовления пищи. По этой причине мать ребенку еду не готовила, а кормила покупными продуктами – молоком, хлебом, булочками, соком.

Муравьева оставляла сынишку на полу, рядом клала продукты, чтобы он самостоятельно ел, и уходила из дома. От детского сада женщина отказалась.

По версии следствия, вечером 28 февраля 2015 года Муравьева ушла из дома, оставив сына одного, и не приходила до 11 марта. Мальчик умер от длительного голодания и от жажды. Женщина сообщила в скорую помощь о смерти сына. Прибыли врачи, а затем и сотрудники правоохранительных органов.

В тот же день правоохранители завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», а позже предъявили матери обвинения по статье «Убийство малолетнего, то есть умышленное причинение ему смерти». В апреле мать задержали и заключили под стражу.

Суд назначил Муравьевой наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать