May 5, 2016, 03:56 AM

В Тугулыме ребенка придавило футбольными воротами: следователи ищут спасительницу мальчика

Мальчик уже неделю находится в больнице.

В Тугулыме на ребенка упали футбольные ворота. Пострадавший мальчик получил черепно-мозговую травму и уже неделю находится в больнице, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

ЧП произошло 28 апреля на местном футбольном поле. Школьники играли с мячом, один из них запутался в сетке ворот, которые на него упали.

В это время мимо стадиона проходила женщина. Она подошла к мальчикам, помогла им поднять ворота и высвободить ребенка, после чего вызвала пострадавшему скорую помощь.

Всех, кому что-нибудь известно об этой женщине, следователи просят позвонить по телефонам: 8 (34367) 2-14-76, 2-13-98.

По факту случившегося завели уголовное дело «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемым по нему проходит 53-летний директор муниципального автономного учреждения Центр развития спорта Тугулымского городского округа «Спорт для всех». По словам мужчины, он дал указание подчиненному закрепить ворота, но потом крепеж был кем-то убран. Этот довод сейчас проверяют следователи.

В рамках расследования сыщики уже изъяли ряд вещественных доказательств, в частности, сами футбольные ворота и сетку от них. Планируется допросить школьников, которые стали очевидцами происшествия. Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего мальчика, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+