March 14, 2016, 07:38 AM

В Тюмени 25 студентов предстанут перед судом за подкуп доцента

Организатор массовой взятки написал явку с повинной.

Заочники Тюменского государственного нефтегазового университета предстанут перед судом по делу о взятке доценту, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

По данным ведомства, в январе 2015 года 26 шестикурсников купили себе зачеты по предмету «Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений». Староста одной из групп поговорил с преподавателем и выяснил, что это стоит 4 тысячи рублей с человека. Потом собранные 104 тысячи он передал доценту, который безосновательно проставил всем скинувшимся зачеты.

«Сам староста деньги не сдавал, ему зачет был поставлен бесплатно», - отмечается в релизе прокуратуры. Впоследствии он написал явку с повинной и «активно способствовал раскрытию преступления», поэтому уголовного дела избежал.

Взяточничество выявил отдел экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. Материалы уголовных дел в отношении 25 студентов специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» направлены в Ленинский райсуд Тюмени. Им вменяется дача взятки через посредника. Еще одного студента ищут.

Самому доценту предъявлено обвинение в получении взятки через посредника в значительном размере. Его уголовное дело пока не дошло до суда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+