February 4, 2015, 05:59 AM

В Тюмени РЖД заплатит миллион за гибель студента под поездом

РЖД оштрафовали на миллион за смерть человека.

В Тюмени ОАО «Российские железные дороги» заплатит родственникам погибшего 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Инцидент произошел 14 января 2007 года вблизи пешеходного перехода железнодорожных путей в районе магазина «Маяк». Подвижный состав поезда смертельно травмировал 21-летнего студента Тюменского государственного архитектурно-строительного университета. Молодой человек поскользнулся и в момент падения оказался в габарите подвижного состава. Машинист поезда применил экстренное торможение с подачей песка, однако наезда на молодого человека избежать не удалось.

В декабре 2014 года родители и сестра погибшего обратились в Калининский районный суд с иском к ОАО «Российские железные дороги» о компенсации морального вреда и судебных расходов.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ОАО «Российские железные дороги» в пользу родителей и сестры погибшего 1 миллион рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+