November 16, 2015, 5:50 AM

В Тюмени банда из Сургута награбила на полтора миллиона рублей

Дела четверых грабителей переданы в суд.

В Тюмени будут судить банду из Сургута, которая промышляла грабежами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Дела в отношении 29-летнего Александра Головкина и его двоюродного брата, 26-летнего Петра Иванова, а также 36-летнего Вячеслава Резаева и 30-летнего Дениса Чантурии переданы в областной суд.

По версии следствия, Головкин как один, так и со своими сообщниками совершил в общей сложности 8 краж. Размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил почти 1,5 миллиона рублей.

Следствием установлено, что в августе 2012 года Головкин, взломав замок, похитил в частном доме в Тюмени чучело косули стоимостью 7,1 тысячи рублей. В ноябре того же года из квартиры на улице Энергостроителей он украл норковую шубу, мужскую кожаную куртку, нетбук, золотые украшения общей стоимостью более 166 тысяч рублей. Норковую шубу он подарил своей матери, а в 2015 году забрал. По просьбе Головкина его подруга сдала шубу в комиссионный магазин, где в июне 2015 года ее изъяли полицейские и возвратили владелице. Тогда же подруга Головкина отдала полицейским и похищенное чучело косули, которое также возвращено хозяину.

По версии следствия, еще четыре кражи Головкин совершил со своим двоюродным братом Ивановым. В августе 2014 года они обворовали два дома в селе Каменка Тюменского района, завладев имуществом на общую сумму свыше 780 тысяч рублей. А в апреле и мае 2015 года – два продуктовых магазина в областном центре на общую сумму более 148 тысяч рублей.

В мае 2015 года из Сургута в Тюмень приехали Резаев и Чантурия.

Криминальный квартет в составе Головкина, Иванова, Резаева и Чантурии в том же месяце обокрал еще два тюменских магазина на сумму более 320 тысяч рублей. В числе похищенного – автозапчасти, автохимия, бытовая химия, парфюмерия, косметика, продукты питания.

Поймать банду удалось 26 мая. Всем ее участникам предъявлены обвинения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать