November 2, 2016, 5:55 AM

В Тюмени банда разбойников заманила жертву через сайт знакомств

У мужчины отняли деньги и мобильник.

Четырех тюменцев — 20-летнего Руслана Бикшанова, 24-летнего Мусу Даурбекова, 22-летнего Виктора Ташланова и одного несовершеннолетнего — осудили за разбой с угрозой применения насилия, а их подельницу, 26-летнюю Юлию Ефименко, — за пособничество в грабеже. Всем им назначили от двух до шести лет лишения свободы, в зависимости от степени участия в преступлении, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.

Суд установил, что вечером 16 января к сожителям Ефименко и Ташланову на съемную квартиру пришли в гости трое их товарищей. Даурбеков предложил познакомиться с каким-нибудь мужчиной через приложение «ДругВокруг» от имени вымышленной девушки и ограбить его. Друзья поддержали идею.

Спустя несколько часов Даурбеков договорился о встрече с 25-летним мужчиной, выдавая себя за некую Евгению. Когда виртуальный знакомый приехал на встречу с Евгенией, он позвонил на оставленный Даурбековым номер. На звонок ответила Ефименко и предложила ее подождать. Через несколько минут к мужчине подошли четверо бандитов.

Заговорщики избили его, а Даурбеков, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал у него деньги и мобильный телефон. Испуганный парень отдал iPhone 5S, оценивающийся в 25 тысяч, и 1800 рублей наличными. Получив добычу, преступники скрылись.

Уже на следующий день Даурбекова, Бикшанова и Ташланова задержали и заключили под стражу по решению суда. Похищенный гаджет изъяли у Бикшанова и вернули владельцу. У несовершеннолетнего отобрали пневматический пистолет, использованный в нападении.

Суд приговорил организатора банды Даурбекова к 6 годам лишения свободы, а Ташланова и Бикшанова – к 5. Все это время им придется провести в исправительной колонии общего режима.

Несовершеннолетнего подростка приговорили к 3 годам условно и испытательному сроку в 3 года.

Юлию Ефименко осудили на 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать