October 26, 2016, 6:17 AM

В Тюмени беременная автоледи заплатит 200 тысяч штрафа за нетрезвую езду

К этому ее обязал судья Центрального судебного района.

Мировой судья Центрального судебного района приговорил 23-летнюю беременную тюменку Александру Лунгу к штрафу 200 тысяч за нетрезвую езду без прав, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Тюменского областного суда.

Ранее девушка уже привлекалась за подобное деяние.

По материалам дела, девушку, ехавшую на отцовском ИЖ-2126 «Ода», остановили сотрудники автоинспекции на улице Клубничной ночью 20 июля. Проверив данные автолюбительницы по базе, инспекторы выяснили, что барышня лишена водительских прав за пьяную езду.

Также внимание инспекторов привлекло странное поведение молодой женщины. Запаха алкоголя от нее не исходило, но вела девушка себя крайне странно. Полицейские предложили беременной подышать в алкотестер, но экспресс-анализ был отрицательным. Тогда автоледи призналась, что принимала сильнодействующий препарат. Засвидетельствовать состояние в наркодиспансере она отказалась.

Дело нарушительницы рассматривали в особом порядке без исследования доказательств. Суд признал гражданку Лунгу виновной и обязал ее к выплате 200 тысяч рублей в пользу госбюджета с лишением водительских прав на 2,5 года.

Девушка не согласилась с приговором и подала апелляцию в Центральный районный суд. По ее мнению, наказание слишком сурово. Автоледи считает, что ее слишком надолго лишили права управлять автомобилем, а погасить такой штраф ее семья не в силах. Однако суд в прошении девушки отказал. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать