October 2, 2017, 8:23 AM

В Тюмени бомжа-попрошайку осудили за поджог шести человек

Калининский районный суд Тюмени приговорил 34-летнего бездомного Алексея Филеева к 9,5 годам заключения за поджег шестерых человек.

Напомним, 9 марта Филеев поругался с бездомным, который просил милостыню на «его территории» возле торгового центра на Московском тракте. За бездомного вступились двое его знакомых – мужчина и женщина. Тогда мужчина решил расправиться с обидчиками и сжечь их. Он купил бензин и в ночь на 10 марта облил им лестницу, ведущую на теплотрассу на перекрестке улиц Протазанова и Закалужской. Там в это время находились трое его обидчиков и еще трое бездомных. Филеев поджег лестницу зажигалкой, и теплотрасса загорелась. Один из обидчиков вылез наружу. Тогда обвиняемый облил его бензином и бросил в него горящую пластиковую канистру. Потерпевший прыгнул в снег, чтобы выжить. Тем временем Фалеев убежал.

Обитатели теплотрассы потушили огонь и спаслись. Облитый бензином мужчина получил ожоги 50% поверхности тела, ожог верхних дыхательных путей. Об инциденте в полицию сообщили сотрудники ОКБ №1, куда поступил потерпевший.

Преступника задержали 10 марта, свою вину он полностью признал.

По данным тюменской прокуратуры, наказание Филеев будет отбывать в колонии строгого режима. После этого он год будет ограничен в свободе передвижения.