June 18, 2015, 6:56 AM

В Тюмени будут судить 17-летнего наркодилера

Студент готовился продать более 1 килограмма спайса.

Завершено расследование уголовного дела против студента одного из тюменских техникумов, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на прокуратуру региона. По данным надзорного ведомства, молодой человек пытался продать более 1 килограмма спайса. Более того, фигурант дела стоит на учете по поводу употребления наркотиков, алкоголя и никотина.

В феврале 2015 года студент через Интернет познакомился с наркодельцом, у которого был интернет-магазин. С целью привлечения новых клиентов и распространения спайса в магазине проводились конкурсы, победителям которых бесплатно направлялись адреса закладок спайса. Несовершеннолетний помог провести несколько конкурсов, и наркоделец предложил ему работать совместно. Подросток согласился.

Студент должен был забирать из тайников наркотики, фасовать, делать закладки и получать за это деньги. Однако о криминальных планах стало известно силовикам.

В феврале 2015 года студент из тайника забрал пакет со спайсом массой 1006 граммов, после чего был задержан наркополицейскими. По месту жительства подростка было обнаружено еще 6 граммов зелья.

Добавим, что в ходе следствия внесены представления в адрес директора техникума, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, департамента образования администрации Тюмени.

В настоящее время несовершеннолетний наркоделец находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 10 лет заключения.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать