May 12, 2016, 6:19 AM

В Тюмени будут судить бомжа за убийство на вечеринке

Компания распивала лосьон.

В Тюмени будут судить бомжа Сергея Цветкова за убийство своего товарища после дружеской попойки в землянке, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

По данным ведомства, все произошло в декабрьский вечер 2015 года. В землянку, которую занимали Цветков с сожительницей и еще один бездомный, пришел их 43-летний сосед, тоже без определенного места жительства. Компания распивала лосьон. Ночью один из резидентов землянки уснул, спать отправилась и женщина, а Цветков остался пить с гостем. Через некоторое время хозяин стал выпроваживать соседа, но тот уходить не хотел. Произошла ссора, во время которой мужчина ударил гостя ножом в сердце, после чего тот скончался. Под утро злодей вытащил труп из землянки и закопал его в 60 метрах от жилища в снегу у ели.

В феврале в эту землянку пришел сосед убитого. В гостях он обнаружил сим-карту пропавшего без вести товарища. Когда мужчина вставил ее в телефон, позвонила тетя убитого из Курганской области, которая беспокоилась за племянника. В феврале 2014 года тот уехал из Зауралья в Тюмень на заработки, но не смог нормально трудоустроиться и собирал металлолом. Тетя с ним часто созванивалась, так как его мать умерла.

В марте 2016 года женщину пригласили в Тюмень для опознания. Цветкова задержали полицейские, он во всем признался и теперь содержится под стражей.

За убийство 32-летнему бездомному грозит до 15 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать