July 30, 2015, 6:34 AM

В Тюмени будут судить многодетную мать, спалившую 5 балконов и крышу дома

Из-за непотушенного окурка выгорела кровля почти на 3 миллиона рублей.

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 30-летней Виктории Ларионовой, передает корреспондент агентства ЕАН. Она обвиняется по статье «Уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере в результате неосторожного обращения с огнем».

По данным прокуратуры, женщина с сожителем и тремя малолетними детьми в возрасте 8 месяцев, 4 и 5 лет, проживала в трехкомнатной квартире на 3 этаже дома 69 на улице Харьковской в Тюмени.

По версии следствия, 1 мая 2015 года около 05:44 Ларионова курила на балконе. От непотушенной сигареты произошло возгорание ткани и бумаги, а также линолеума, лежащего на полу балкона. Огонь перебросился вверх на балконы квартир первого и второго подъезда. В итоге загорелся чердак и крыша дома.

В результате пожара была повреждена крыша многоквартирного дома на сумму 2,952 миллиона рублей.

Кроме того, у 5 жильцов из-за огня пострадали балконы и внутренняя отделка квартир, у 3 жильцов – только балконы. Общий размер ущерба, причиненного указанным жильцам, составил около 400 тысяч рублей.

Согласно заключению комплексной пожарно-технической экспертизы, очаг пожара был расположен внутри юго-западного угла балкона Ларионовой, однако женщина виновной себя не признает.

В ходе следствия к обвиняемой жильцы и управляющая компания предъявили гражданские иски о возмещении причиненного ущерба.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит до 1 года тюрьмы (это максимальная санкция по данной статье, - прим. ЕАН). Европейско-Азиатские Новости.

пожар в Тюмени

Фото: proctmo.ru

Комментировать